全國服務熱線:400-0156-080

新聞資訊 ( 點擊展開分類 )

聯繫我們:

400-0156-080

總部:深圳市龍崗區平湖街道上木古社區平新北路55號B棟

官網:092529.0g4k.cn

投訴電話:158 8941 3078

<瞭解物流最新資訊>
當前位置: 網站首頁  >> 新聞資訊  >> 公司新聞  >> 查看詳情
員工專屬保障,工作生活全守護

華翰成立至今已經12個年頭,在華翰這個大家庭,每一位家人都至關重要,每一位華翰人的身心健康,華翰都在時刻關注!

因此,為了更好的保障每一位員工的切身利益,華翰為全體員工投保了團體意外險,此險種賠付範圍廣,無論工作、生活全部保障,任何時間、任何地點所發生的意外都在賠付範圍內,這是華翰給每一位員工實實在在的福利哦~

為了更好的便於大家瞭解自身權益,關於此險種在此簡單科普一下:

關於團體意外險

團體意外保險是以團體方式投保的人身意外保險,而其保險責任、給付方式則與個人意外傷害保險相同。

團體意外險與個人意外險區別

1、投保人與被保險人不是一個人。投保人是一個投保前就已存在的用人單位或企業,被保險人是單位的人員、企業的員工等;

2、保險金額一般沒有上限規定,僅規定最低保額;

3、相對於個人投保,保費低,保障高。

投保人、被保險人和受益人界定

投保人:深圳市華翰鴻運國際物流技術有限公司

被保險人:員工本人

受益人:員工本人

保額

身故或一級傷殘為10萬元,醫療費最好2萬元

保額

在保險合同期內離職的,自離職之日起保險合同終止。

理賠方法

當員工發生意外傷害後,要及時向保險公司提出理賠(具體是否理賠及理賠多少由保險公司根據事故的情況進行裁定),同時向公司説明情況,公司會配合員工處理理賠相關事宜.

團體意外險與工傷保險的區別

由於團體意外保險和工傷保險一樣,都對員工發生意外傷害進行保障。其實,團體意外保險和工傷保險的區別還是很大的,下面來為大家介紹。

區別一:保險性質

團體意外保險的投保遵循自願原則,也就是説用人單位可以為員工購買,也可以不購買,完全取決於用人單位的決策。且屬於盈利性質的商業保險。而工傷保險屬於社保保險的範疇,投保帶有強制性和非盈利性。

區別二:保障範圍

團體意外保險的保障範圍往往更加全面,不僅可以針對被保險員工因工作而導致的人身意外傷害事故提供保障,同時還兼顧被保險員工日常生活中發生的意外事故,常常包括意外身故、傷殘、意外醫療、交通意外保障甚至是意外住院津貼等。

工傷保險的保障範圍則側重於因工而導致的意外事故,也就是説只對職工在工作過程中因工作原因受到事故傷害或者患職業病進行保障。

區別三:報銷比例

團體意外險的報銷比例是保險人和投保人雙方約定的,當發生保險事故時,保險人按合同規定的金額一次性賠付保險金,其保障水平是依據合同和投保人交納的保險費多少而定的,通常是多投多保,少投少保,不投不保。

而工傷保險報銷比例由國家政府部門統一的規定,不同地區報銷比例有所不同。

區別四:理賠程序

團體意外險報銷程序相對簡單,被保險員工發生意外事故以後,要及時告知用人單位或直接致電保險公司的理賠服務電話,然後按照保險公司工作人員的要求準備好理賠所需材料,再填寫團體意外險理賠申請表,一同寄送到保險公司理賠部,保險公司會對員工發生的意外事故進行認定,並對理賠材料進行核定,審核通過以後就會確定理賠方案,並隨即將理賠金額打到被保險員工的賬户上。

工傷保險理賠程序較為繁瑣,工傷職工受到事故傷害後,所在單位在第一時間電話通知或三日之內以書面形式向工傷經辦機構報告,並填寫《工傷職工就醫診治申請表》報經辦機構批准。工傷職工填寫《工傷職工待遇審批表》,並按照保險事故的類型準備好理賠所需材料,將這些材料提交至社保局,如果需要進行工傷認定,那麼還要攜帶正規醫院出具的工傷傷殘等級鑑定書。在相關材料審核通過以後,社保局會將理賠資金打到用人單位的賬户中,由用人單位發放給工傷職工。

聯繫我們:

400-0156-080

總部:深圳市龍崗區平湖街道上木古社區平新北路55號B棟

官網:092529.0g4k.cn

投訴電話:158 8941 3078

<瞭解物流最新資訊>
全國服務熱線: 400-0156-080 (9:00-18:00)
友情鏈接: ESG跨境電商 |  自建站教程 |  fusionzoom ERP |  物通國際物流 |  香港進口清關 |  雨果網 |  速貓 |  易境通 |  亞馬遜全球開店 |  易倉科技 |  華翰物流訂單系統 |  店小祕ERP |  17TRACK |  全球交易助手 |  跨境眼